哈尔滨工业大学本科生教材供应管理办法

发布时间:2017-12-20浏览次数:362来源:教务处

 

教材供应是教材管理工作的重要环节,是教学工作正常进行,教学任务顺利完成的基本保证。为确保教材供应及时准确,维护正常教学秩序,特制定本办法。

一、本科生教学活动所使用的教材,由学校招标选定的供应商统一采购,按招标折扣价出售给学生。

二、教材科负责联系、监督中标供应商做好教材供应工作。

三、教材科在每学期组织各院(系)制定下一学期教材征订计划,并督促供应商在下一学期开学前采购完毕。

四、秋季、春季学期第1-4周及夏季学期第1-2周由教材科组织供应商在校内集中供应教材。其他时间购买教材需自行在网上、实体书店或通过其他方式购买。

五、任课教师可在教材集中供应期间,凭“哈尔滨工业大学教学任务书”免费领用一套当学期所授课程的教材。任课教师领用的教材仅限本课程主干教材及相关教学参考书,原则上同版教材三年内不得重复领取。

六、学生所在院(系)应及时提示学生购买教材的时间、地点。

七、学生本着自愿的原则在教材集中供应期间到供应地点选购教材。