通知公告

关于2018年春季学期本科生第一次补办学生证(含购票优惠卡)的通知

发布时间:2018-04-09浏览次数:284来源:教务处

各院系:

根据《哈尔滨工业大学本科生学生卡、学生证、校徽管理办法》规定,遗失学生证(含购票优惠卡)的学生可申请补办。

补办工作在每年春季、秋季学期各安排两次,分别为第七周和第十六周左右。本学期学生证(含购票优惠卡)第一次补办时间定为2018410日至419日,并启用新的“网络交费 + 师生服务中心”工作模式。具体办理流程如下:

1、学生在补办时间内可登录“本科生网上服务系统”(http://jwes.hit.edu.cn),进入“学生证补办”功能,选择欲补办的证件类型(学生证 / 学生证+购票优惠卡),最后点击“提交”,进行网上交费;

2、交费成功后,学生向本院(系)教学秘书提交一寸免冠照片一张。教学秘书在“教学管理与服务平台”中校对学生的补办和交费信息并进行审核操作。特别是如果学生新申请的乘车区间与原来相比变动较大时,需根据实际情况决定是否批准,必要时可要求学生提供相关证明材料。

3、补办时间截止后,教学秘书持本院(系)全部补办学生的照片、名单到师生服务中心本科生院窗口(14-16号),窗口工作人员校对无误后制证(含购票优惠卡信息写入)并开具“学生证用印单”;

4、教学秘书持证件和用印单到校办窗口(1号)加盖钢印(贴有购票优惠卡的证件还需加盖“学生证专用章”);

5、教学秘书在本院(系)为学生证加盖“注册”章并发给学生。

特此通知,请各院系及时通知学生,在规定时间内完成补办工作。集中补办完成后,原则上不受理学生个人的补办申请。

  

本科生院教务处

  201849