新闻动态

教务处党支部召开专题党课学习《中国共产党纪律处分条例》暨“反腐倡廉每季一课”2018年第三季度专题学习

发布时间:2018-09-25浏览次数:47来源:教务处

2018921上午,教处党支部在行政楼334会议室召开专题党课学习《中国共产党纪律处分条例》,并进行了“反腐倡廉每季一课”2018年季度专题学习会议由党支部书记丁刚同志主持,全体党员参会。

首先,全体党员认真学习了中央候补委员、中央党校校委委员、教务部主任谢春涛教授所讲授的“十九大党章系列公开课”第四讲内容——“党的性质和宗旨”

党章学习后,教务处处长刘宏伟同志为全体党员讲授专题党课——“增强‘四个意识’,提高政治站位,深刻领会《条例》修订的重大意义”。从修订《条例》的初衷、修订后的变化之处、《条例》修订的意义以及我们应如何贯彻落实等几个方面进行了讲解,使同志们真切感受到《条例》修订的必要性,加强了贯彻落实的决心。

全体党员还集中学习了“反腐倡廉每季一课”2018年季度专题学习内容——《苗圩同志在工业和信息化部庆祝中国共产党成立97周年大会上的党课报告》,结合会前发放的其他自学材料,大家进行了充分的交流讨论,刘宏伟、丁刚、杨海等同志发表了学习感想

    最后,丁刚同志对统战工作和民族宗教工作精神进行了传达,并对加强机关作风建设等方面工作进行了安排部署。