新闻动态

教务处党支部组织“不忘初心、牢记使命”纪念中国共产党成立98周年主题党日活动--参观哈尔滨烈士陵园

发布时间:2019-07-01浏览次数:42来源:教务处


2019630日,教务处党支部在哈尔滨烈士陵园开展了不忘初心、牢记使命纪念中国共产党成立98周年主题党日活动。

上午10时整,伴随着绵绵细雨,教务处党支部全体参加活动的党员同志和群众代表准时到达陵园门口,列队来到东北人民解放军炮兵司令员兼炮校校长朱瑞将军墓碑前,同志们在烈士墓碑前重温入党誓词,随后,在工作人员的引领下,大家参观了革命烈士纪念馆内《为了明天》主题展览,该展览由曙光初照、抗日先驱、为了新中国、保家卫国、和平年代、金色少年六部分组成,展出了烈士们的遗物和英勇伟大事迹,通过讲解员的解说,同志们在庄严、肃穆的氛围里感受到了深深的心灵震撼,精神上得到了净化和洗礼。

“烈士永生,精神永存”,此次党日参观也是一次爱国主义教育的活动,同志们在深深缅怀先烈的同时,纷纷表示,中国革命的胜利是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,要牢记历史,不忘初心,珍惜现在,展望未来,继承和发扬革命先烈对党的理想信念的坚定追求和革命事业的忠诚,要继承爱国奉献的优秀革命传统,牢记爱国报国的神圣光荣使命,按照习近平总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求,立足岗位,扎实工作,以饱满的工作热情,严谨的工作作风,坚定理想不忘初心,服务师生牢记使命,为学校的发展和建设贡献力量,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为实现伟大的中国梦努力奋斗,担当重任。

哈尔滨市烈士陵园始建于1948年,是“全国百个爱国主义教育示范基地”和“全国百个红色旅游经典景区”。陵园内青松环绕、翠柏遮日、绿草茵茵,庄严肃穆安静的陵园内安葬、安放着抗日战争、解放战争、抗美援朝、社会主义建设及改革开放等不同历史时期牺牲的244位革命烈士。


在朱瑞将军烈士墓碑前重温入党誓词

参观革命烈士纪念馆内《为了明天》主题展览

体合影