通知公告

关于2020年春季学期本科生课程预选的通知

发布时间:2019-10-21浏览次数:59来源:教务处


 

各院系:

现就2020年春季学期本科生课程预选事宜通知如下:

一、选课时间:

102112:3010287:30(服务器全天24小时开放)

二、选课方法及选课类别:

选课由学生在校园网上自行完成。请登录本科生院教务处主页http://jwc.hit.edu.cn,点击“注册用户”下的“本科教学平台”,或者直接登录本科教学管理与服务平台http://jwts.hit.edu.cn,点击“统一身份认证登录”,输入本人的用户名和密码,即可进入系统开始选课。

本次选课的课程类别包括:专业限选及专业任选、英语、文化素质核心、文化素质选修、新生研讨、创新创业。其中文化素质核心、新生研讨、创新创业课程采用“志愿+抽签”的选课模式。具体规则如下:

① 不限制每门课程的选课容量和每个学生的选课门数,只要在选课时间内,随时可以进入系统进行选课;

② 每位同学在某类别课程(例如创新创业)中可选择若干门课程并投入不同的志愿,分别为第一志愿、第二志愿等,不同类别课程的可投志愿数略有差别。

③ 选课结束后,系统进行自动“抽签”。抽签原则是以选课者投入的志愿为优先级,从高到低抽取。即是否能够抽中与选课时间先后无关,而是志愿等级越高,则优先级越高,抽中该课程的几率越大。同学们可在102815:00后登陆选课系统,在“已选课程”页面查询抽签结果。

注:为科学分配教学资源,最大化保证选课公平性和大多数同学的利益,系统限定每位同学每学期最多只能抽中2门文化素质核心、1门新生研讨、1门创新创业课程。

2、新生研讨课程只面对2019级学生开设。

三、其他注意事项:

1、选课完毕后,一定要点击右上角的“退出”按钮,否则其他人继续使用该电脑操作时,可通过浏览器缓存直接进入您的统一身份认证系统并进行操作。

2、只有参加了预选才能保证选到自己喜欢的课程,请同学们一定认真细致地完成选课工作。如果不进行预选,则补选时课程的选择余地很小,由此造成学分不够、课程冲突等将会给您的如期毕业造成困难。

3、如因个人原因出现课程漏选、密码泄露、选课结果被非法修改等问题,由学生自行负责。

请各院系通知学生务必在规定时间内完成选课工作,如有操作或系统问题请致电本科生院教务处注册考务中心咨询,咨询电话86402076

  

本科生院教务处

 20191021