通知公告

关于2020年春季学期本科生创新研修、创新实验课程选课的通知

发布时间:2019-11-18浏览次数:10来源:教务处

各学院:

现就本科生2020年春季学期的创新研修、创新实验课程选课安排如下:

一、选课方法及时间安排:

选课由学生在校园网上自行完成。请登录本科生院教务处主页(http://jwc.hit.edu.cn),点击“注册用户”下的“本科教学平台”,或者直接登录本科教学管理与服务平台(http://jwts.hit.edu.cn),点击“统一身份认证登录”,输入本人的用户名和密码,即可进入系统开始选课。

选课具体时间安排为:2019111912:30 112212:30服务器全天24小时开放)。

同学们可提前进入选课功能,预先浏览开课列表。

二、注意事项:

1、选课完毕后,一定要点击右上角的“退出”按钮,否则其他人继续使用该电脑操作时,可通过浏览器缓存直接进入您的统一身份认证系统并进行操作。

2、创新研修、创新实验课程均只面对大二及以上年级开设,因此本次选课2019级同学不参加。课程修读通过后所获学分计入创新学分。

3创新研修课程采取“志愿+抽签”模式。具体选课及抽签规则如下:

不限制每门课程的选课容量和每个学生的选课门数,只要在选课时间内,随时可以进入系统进行选课;

每位同学在创新研修课程方面可选择2门课程,分别为第一志愿、第二志愿;

选课结束后,系统进行自动“抽签”。抽签原则是以选课者投入的志愿为优先级,从高到低抽取。即是否能够抽中与选课时间先后无关,而是志愿等级越高,则优先级越高,抽中该课程的几率越大。同学们可在112215:00后登陆选课系统,进入“学生查询抽签结果”功能在“已选课程”页面查询抽签结果。

注:为科学分配教学资源,最大化地保证选课公平性和大多数同学的利益,系统限定每位同学每学期最多只能抽中1门创新研修课程

④ 每门课程通过抽签保留25人,最后再由授课教师从中筛选5-15人上课。

4、创新实验课程采用“先到先得”选课模式,每人每学期最多选1门。

5选课仅此一次,不安排补选,并在选课及抽签完成后由教师对选课学生进行筛选。故请同学们务必注意各门课程对于先修课程及选课学生的具体要求,尤其是注意课程的师生见面时间及地点,并在选课前或选课后进入“个人中心”菜单下的“个人信息”页面,准确填写您的手机号。尤其是原来填写为家庭或家长电话的同学,请务必及时更新,否则可能对您的教师筛选、见面、上课等造成不利影响教师筛选结果从1211日起可登录系统查看。未通过教师筛选者选课无效,按未选对待。

6、请妥善保管个人密码,不要向他人透露。如因个人原因出现课程漏选、密码泄露、选课结果被非法修改等问题,由学生自行承担。

7、如选课过程中遇到操作或系统问题请致电本科生院教务处注册考务中心,电话86402076

请各院系通知学生务必在规定时间内完成上述选课工作。


本科生院教务处

20191118