通知公告

关于2023年春季学期本科生创新研修、创新实验课程选课的通知

发布时间:2022-12-04浏览次数:10来源:教务处

院():

本科生2023春季学期的创新研修、创新实验课程选课安排通知如下

  一、选课方法及时间安排

选课由学生在校园网上自行完成。请登录本科生院教务处主页(http://jwc.hit.edu.cn),点击页面下方的“本科教学平台”链接,或者直接登录本科教学管理与服务平台(http://jwts.hit.edu.cn,点击“统一身份认证登录”,输入本人的用户名和密码,即可进入系统开始选课。

选课具体时间安排为:2022125日12:3012813:30服务器全天24小时开放)。同学们可提前进入选课功能,预先浏览开课列表充分做好选课规划。

  、注意事项

1.选课完毕后,一定要点击右上角的退出按钮否则存在他人继续使用该电脑通过浏览器缓存直接登录你选课系统的风险

2.创新研修、创新实验课程均只面大二及以上年级开设,因此2022级同学不参加本次选课。课程修读通过后所获学分计入创新创业学分。

3.创新实验课程采用“先到先得”选课模式,每人每学期最多选1创新研修课程采取“志愿+抽签”模式。具体选课及抽签规则如下:

每位同学可选择2门创新研修课程分别作为第一志愿、第二志愿

选课结束后,系统进行自动抽签。抽签原则是以选课者投入的志愿为优先级,从高到低抽取。即是否能够抽中与选课时间先后无关,而是志愿等级越高,则优先级越高,抽中该课程的几率越大。同学们可在12815:00后登录选课系统,进入“学生查询抽签结果”功能查询抽签结果。

注:为科学分配教学资源,最大化地保证选课公平性和大多数同学的利益,系统限定每位同学每学期最多只能抽中1门创新研修课程

创新研修课由教师自主设定是否筛选学生,设定为筛选学生的课程,通过抽签保留25人,最后再由授课教师从中筛选5-15人上课设定为不筛选学生的课程,按照教师设定的容量,通过抽签确定上课名单。

选课不成功的学生,可参加创新研修课补选环节,具体补选时间另行通知。

4.本次选课不允许跨校区

5.选课及抽签完成后由教师对选课学生进行筛选,请同学们务必注意各门课程对于先修课程及选课学生的具体要求,尤其是注意课程的师生见面时间及地点,并在选课前或选课后进入“个人中心”菜单下的“个人信息”页面,准确填写个人的手机号。原来填写为家庭或家长电话的同学,请务必及时更新,否则可能对的教师筛选、见面、上课等造成不利影响同学们1215起可登录系统查看教师筛选结果。未通过教师筛选选课无效,按未选对待。

6.请妥善保管个人密码,不要向他人透露。如因个人原因出现课程漏选、密码泄露、选课结果被非法修改等问题,由学生自行承担。

7.选课过程中遇到操作或系统问题请联系教务处教学运行中心电话86402076

请各学院(部)通知学生在规定时间内完成上述选课工作

 

本科生院教务处

2022124