教材科负责全校教师备课和学生上课所需教材(包括基本教材、教学参考书)的供应工作及试卷印刷工作。教材供应实行统一购买、统一发行,为做好这项工作,特作如下规定:

一、教材订购

1.每学期,教材科组织各院()选订下一学期学生使用教材。

2.各院()根据开课任务,填写《教材预订单》,预订单需逐项填写返回教材科。

3.教材科根据预订单购买教材,如无法落实需及时与相关院系联系,调整计划。

4.外购教材,由教材科办理手续,并负责清点验收,拉运入库、妥善保管。

二、教材供应

1.学校为任课教师提供一套所授课程教材。教师凭“教学任务书”开学一周内到教材科领取。如教材不变,三年内不再发给相同版本教材。

2.本科学生以班为单位由班级班长或学委凭“学期教材供应通知单”本着购书自愿、多少不限、售后不退的原则,统一到教材科购买。个人购教材开学两天后到教材科自愿购买。

3.除因教材破损、缺页、字迹严重不清外,教材出库后一律不予退换。

4.本校教材、讲义一般不对外交流,如确需交流者,由教研室提出计划,所需经费由教研室支付。

5.购书时间:每学期开学初提前两天和开学一周内全日供应教材,平时上午800-1100时,下午1330-1600时供应教材。每学期1-4周为教材供应期。(夏季学期为1-2)

三、教材收费办法和标准

1.教材按学校统一招标价出售,款项由中标单位直接收取。

试卷印刷的规定

1.承印试卷的工作人员要严守保密制度,不得向任何人传递或讲述所印试卷内容。

2.在印试卷时,无关人员严禁进入生产车间,如发现有泄密情况,应立即向领导报告,知情不举者按有意泄密论处。

3.试卷从制版到印刷,要严把质量关,做到卷面整洁、字迹清晰,版式规范。

4.试卷印毕,需将废卷、用过的版纸交负责人待销毁。

5.试卷印制完毕,要求承印试卷的工作人员做好登记,就科目、时间、数量等项仔细登记,并在发放时注意核对,防止发错。

教材科地址:一区:机械楼地下室正厅电话:86414849

二区:图书馆1电话:86282025