新闻动态

韩国汉阳、高丽大学国际暑期学校招生的通知

发布时间:2016-04-22浏览次数:238来源:

有关院(系)本科生:

我校将于2016年夏季学期选派数名本科生赴韩国汉阳、高丽两所大学参加对方举办的国际暑期学校,现将项目申报事宜通知如下:

一、项目介绍

(一)汉阳大学

1. 课程情况:汉阳大学将开设10个板块79门英文课程,内容及相关信息见网站:http://www.hanyangsummer.com

2. 交流学习时间:201674-28日(视不同课程而定,网上注册和选课时间截至527日);由于面向国际招生,报名人数较多,有意愿的同学请尽快申请。

3. 费用情况:3门课程(135学时,9学分)学费半价后为150万韩元(约7500人民币,正常学费为290万韩元,我校学生享有半价优惠政策),住宿费50-80万韩元(约2500-4000人民币,住宿条件不同),其他费用自理。

(二)高丽大学:

1. 课程情况:高丽大学将开设9个板块120余门英文课程,内容及相关信息见网站:http://isc.korea.ac.kr

2. 交流学习时间:2016627-84日(视不同课程而定,网上选课时间截至530日);由于面向国际招生,报名人数较多,有意愿的同学请尽快申请。

3. 费用情况:2门课程(3-6学分)学费280万韩元(约1.5万人民币);3门课程(9学分)学费370万韩元(约2万人民币);对方提供我校本科生(不包括应届毕业生)6-12个学费全免或半免的优惠名额。

二、报名要求

1. 有赴以上两所大学修读暑期学校课程的意向的同学请填写《哈尔滨工业大学本科生参加国际暑期学校项目申请表》(附件1)和《交流期间课程学习计划(暑期学校)》(附件2),就学分认定和补修课程等事宜征求教学院长(系主任)意见后方可报名。

2. 下表中院(系)、专业的大一年级夏季学期没有安排必修课程,交流生可将在汉阳、高丽大学获得的课程学分与校内学分互认,因此表中专业大一年级学生如申请时只须提交《哈尔滨工业大学本科生参加暑期学校申请表》(附件1

学院

系或专业

理学院

物理系

化工与化学学院

材料化学、应用化学

人文学院

国际经济与贸易(文史)、经济学

3. 因开设课程均为全英文授课,因此报名同学需具备良好的英语水平。

三、申报安排

1. 请于5月4日(周三)1100前将附件1纸质版(上表以外其他专业的申报学生还需提交附件2)材料签字、盖章交至教务处交流管理科(行政楼304办公室)。

2. 55日(周四)将公布审批后的学生名单、获得全免或半免政策的学生情况。

3. 交流学生要在对方大学暑期学校网站上进行注册、选课和缴纳学费。由于课程容量有限,选课人员较多,请获得选课资格的同学尽早到网上选课。

四、其他注意事项

1. 如与国内的课程或考试冲突,需要办理课程的缓考,请提前办理相关手续。

2. 请按要求认真填写申请材料,并由所在院系负责人签字加盖学院公章,材料不符合要求将影响评审结果。

3. 申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。

4. 为培养选派学生独立自主学习和沟通能力,请申请学生本人致电咨询。联系人:教务处交流管理科史老师,电话:86402367

 附件1:哈尔滨工业大学本科生参加国际暑期学校项目申请表.doc

 附件2:交流期间课程学习计划表(暑期学校).doc

教务处

2016421