新闻动态

教务处党支部开展专题组织生活会

发布时间:2017-01-13浏览次数:235来源:教务处

    2017年1月10日下午,教务处党支部以“学习贯彻党的十八届六中全会精神”为主题,召开了2016年度组织生活会。教务处党支部书记、副处长丁刚主持会议并就本次组织生活会准备情况做了说明,本科生院副院长兼教务处处长齐晶瑶、教务处副处长丁刚、副处长杨海对教务处2016年度的工作做了总结报告。随后,党支部书记、副处长丁刚进行组织生活会对照检查发言,从通过学习践行讲政治、有信念、通过管理践行讲规矩、有纪律、在常规中践行共产党员修养、通过服务践行讲奉献、有作为等方面进行总结,并深入查摆存在的问题,从思想政治理论学习、工作效率、管理水平、服务质量、制度建设、学习交流增强本科教育国际化意识等方面提出了整改措施。党支部书记、副处长丁刚带头进行自我剖析,紧密联系个人思想、工作和生活实际,联系个人成长进步经历,对照征求意见情况,查摆自身存在的问题,随后每位同志都从政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,进行深刻的自我批评,剖析原因,明确努力方向和改进措施。

专题组织生活会上还进行了民主评议党员和党支部评价环节。全体党员进行了个人自评、党员互评、民主测评的程序,并对党支部一年来的工作进行了评价,对今后的工作提出了宝贵的建议。

党支部书记、副处长丁刚提出,教务处的工作绝非仅是日复一日、年复一年的周期性、重复性工作,与此相反,教务处的工作充满了挑战,如果不能大胆改革,不能大胆创新,不能谨慎实践,就无法与时俱进,就无法做好为提升人才培养质量提供支撑和保证的相关工作。因此,在后续工作中,党支部要起到模范带头作用,既需要有系统性思维,也需要有前瞻性眼光,更需要有啃硬骨、迎接挫折和失败的信心和勇气。

组织生活会的最后党支部书记、副处长丁刚以习近平总书记在2013年5月4日同各界优秀青年代表座谈时的谈话与同志们共勉:广大青年一定要勇于创新创造。创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最深沉的民族禀赋,正所谓“苟日新,日日新,又日新”。生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,从不等待不思进取、坐享其成者,而是将更多机遇留给善于和勇于创新的人们。青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列!