新闻动态

教务处党支部召开全体党员大会推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017-06-09浏览次数:25来源:教务处

教务处党支部于2017年6月8日下午在格物楼703报告厅召开了全体党员大会,通过开展国家教育行政学院的网络教育平台线上集体学习、集体学习“反腐倡廉每季一课”以及传达上级党委的相关精神等方式进一步深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作。会议由党支部书记丁刚同志主持。

丁刚同志首先组织全体党员通过国家教育行政学院的网络教育平台集中学习了“不忘初心,书写从严治党新篇章--聚焦十八届六中全会”、“从严治党必须从党内政治生活开始”等内容,并在班级线上研讨版块中发起“如何将全心全意为人民服务的宗旨融入到‘以学生为中心,学生学习与发展成效驱动’的教育教学理念的贯彻落实”话题讨论。

会上丁刚同志还传达了“机关党委推进‘两学一做’常态化制度化全面检查工作方案”相关精神并对具体工作进行了部署。

最后,由支部组织委员李玲同志组织全体党员集体学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示。李文静同志、程彦宇同志、杨海同志、丁刚同志、齐晶瑶同志先后就学习情况作交流发言。

为开好此次会议,党支部在会前举行了《中国共产党党章》、《中国共产党问责条例》、《之江新语》、《学习习近平同志关于机关党建重要论述》、《追问》等学习材料的发书仪式,并完成了《哈尔滨工业大学本科生院班子副职党风廉政建设责任书》及《哈尔滨工业大学重点岗位人员廉洁自律承诺书》的签订工作。

会议要求全体党员会后继续做好在国家教育行政学院网络教育平台上的线上学习,以党小组为单位及时提交关于《中共哈尔滨工业大学委员会关于进一步加强和改进新形势下宣传思想工作的方案(暂行)》和《哈尔滨工业大学落实意识形态工作责任制实施细则》的学习和落实情况,提交“反腐倡廉每季一课”第二季度的学习总结。

会议的召开使全体党员进一步认识到了“两学一做”学习教育常态化制度化的必要性,认识到在工作中应自省、自律,坚决与腐败作斗争,应高度重视机关作风问题,牢记政治身份,唤醒政治觉悟,加强政治认识,真正将“两学一做”学扎实、做到位,不忘初心,全心全意为广大师生服务!