哈尔滨工业大学仪器设备管理岗位责任制

发布时间:2013-07-10浏览次数:2301来源:

    仪器设备管理按照统一领导,归口分级管理和管用结合的原则,实行校、院(系)、实验室三级管理的体制。

    第一条  岗位设置

    一、领导岗位

    1、学校由一位副校长主管全校仪器设备管理工作;

    2、各院(系、部、处)由一位副院长(副主任、副处长)主管本院(系、部、处)仪器设备管理工作;

    3、实验室(研究室、科室)由主任或一位副主任(科长或副科长)负责本实验室(研究室、科室)仪器设备的管理工作。

    二、职能部门

    1、国有资产处是全校国有资产归口管理部门,负责学校国有资产的产权管理及固定资产一级分类财务总帐管理。

    2、教务处是全校教学实验室仪器设备归口管理部门,在主管校长领导下,负责全校教学实验室仪器设备的管理。

    三、管理人员

    1、国有资产处设一名副处长主管国有资产管理工作,并配备国有资产管理专职人员。

    2、教务处设一名副处长主抓仪器设备管理工作并配置专职管理人员。

    3、各院(系)、部、处设设备管理秘书一人(兼职)。

    4、各实验室(科、室)配备一名设备员(仪器设备价值100万元以上的和人事处协商设专职,不足100万元的设兼职)。

    全校各级仪器设备管理人员在业务上接受国有资产处或教务处指导。

    要保持各级设备管理人员的相对稳定。如因工作需要变动时,须征求国有资产处的意见,并切实做好交接工作。

    第二条  岗位职责

    一、主管校长

    1、主持校实验室工作委员会工作,听取全校仪器设备管理工作情况报告,审查年度设备仪器管理工作总结。

    2、审批校管设备仪器的申购计划,使用情况、报废及处理报告等等。

    3、审批职能部门,各院(系)、部、处设备管理领导人员的变动。

    4、审批校管仪器设备损坏、丢失事故的处理。

    二、主管院长(系主任、处长)

    1、负责主管本单位仪器设备管理工作。审查本单位年度仪器设备管理工作计划和总结,并向主管校长报告。

    2、审批院管设备仪器购置计划、报废及闲置设备报告。

    3、审查本单位仪器设备使用单位的建立、撤销、合并、财产变动及管理人员变动。并及时报学校主管职能部门备案。

    4、处理院管仪器设备损坏、丢失事故并报学校国有资产处。

    三、主管实验室主任

    1、负责本单位仪器设备管理工作,组织对仪器设备清点并核对帐卡。制订本单位仪器设备管理工作计划及做年度工作总结。向上级单位和有关管理部门报告仪器设备管理工作中存在的问题。

    2、制订实验室仪器设备年度计划与中近期发展计划。

    3、组织对报废仪器设备的技术鉴定。

    4、闲置设备仪器报表。

    5、申报实验室管理人员及财产变动报告。

    6、报告仪器设备损坏、丢失事故。

    7、做好精、大、贵、稀仪器设备的申购论证、采购、验收、安装、使用管理等工作。

    8、对仪器设备使用人员、管理人员定期考核,并将考核结果报告院主管领导和校主管部门。

    四、院(系)、部、处仪器设备管理秘书

    协助本部门主管领导,贯彻上级及学校有关管理制度,负责本单位仪器设备及帐、卡的监督管理工作。

    五、设备员

    协助实验室主任搞好本室仪器设备管理工作。

    1、管好仪器设备帐、卡,按要求向院和学校上报有关报表。经常保持帐、物、卡相符,至少每年与教务处对帐一次;

    2、管好精、大、贵、稀设备,定期统计使用机时,做好技术档案管理;

    3、办理低值仪器设备及固定资产的报帐手续;

    4、办理仪器设备的调拨、借用手续;

    5、办理闲置、报废、损坏仪器设备的有关手续。

    第三条   职能部门的职责

    一、国有资产处

    国有资产处是全校国有资产归口管理部门,对全校占有、使用的国有资产实施管理。职责是:

    1、根据上级有关规定,制定并组织实施本校的国有资产管理办法;

    2、全校仪器设备固定资产财务总帐的管理;

    3、负责国有资产的清查、登记、统计报告及日常监督检查工作;

    4、会同教务处办理仪器设备固定资产的调拨、转让、报损、报废等申报,审批手续;

    5、参与全校仪器设备建设规划,及大型设备采购论证、验收、重大设备事故处理和基建竣工验收等日常管理工作;

    6、负责对非经营性资产转经营性资产的申报、审批和监督管理工作。

    二、教务处

    1、制定全校教学实验室仪器设备管理制度,并监督执行;

    2、定期向主管校长报告仪器设备管理工作;

    3、编制实验室年度仪器设备供应计划,中近期仪器设备规划;

    4、仪器设备损坏、丢失事故处理;

    5、实施仪器设备调拨,组织校管仪器设备报废鉴定;

    6、大型仪器设备利用率、完好率考核;

    7、会同国有资产处组织大型、贵重、精密、稀有仪器设备的申购论证、采购、验收、维修及计量检定工作;

    8、组织教学设备仪器的研制,开发及推广应用;

    9、会同国有资产处对校管仪器设备处置的审批;

    第四条  各院(系)、部、处的职责

    1、组织本部门各基层单位学习执行仪器设备管理制度;

    2、校、院管仪器设备的技术管理(大型设备购置论证、在用设备利用率、完好率及技术状况考核等);

    3、制订本单位仪器设备规划和年度购置计划;

    4、对下属基层单位仪器设备管理检查评比;

    5、上报仪器设备报废及损坏、丢失事故;

    6、院管及室管仪器设备的租借审批;

    7、自制教学仪器研制立项与鉴定;

    8、院内各级仪器设备管理人员的考核、培训及人事变动管理。

    第五条  工作量计算与奖惩

    实验室等基层使用单位的设备管理人员的工作量参照原国家教委有关规定:实验室资产在100万元以上(含100万元)可定为一个人的工作量,不足100万元的按比例核算。各院(系)设备管理人员的设备管理工作量不低于其总工作量的1/3,各院(系)、部、处至少每年对基层单位的仪器设备管理情况进行一次考核,考核结果向学校管理部门报告,并与管理人员的津贴奖金挂购。

    各级管理人员完不成管理任务造成帐卡物不符,仪器设备损坏等责任事故者,应减发或扣发奖金、严重者还要追究经济与法律责任。

教务处

二○○五年十月修订