哈尔滨工业大学本科生学籍管理补充规定

发布时间:2015-11-06浏览次数:917来源:

                   哈工大本[2015]286 

    依据《教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅【20153号)、《黑龙江省人民政府关于促进大学生创新创业的若干意见》(黑政发【201516号)文件精神,结合我校具体情况,现对《哈尔滨工业大学本科生学籍管理办法》中涉及本科生服兵役、创业应享受的政策补充规定如下。

一、学生应征参加中国人民解放军(含中国人民武装警察部队),学校保留其学籍至退役后两年。服役时间不计入学习年限。退役后复学,免修军事技能训练,直接获得学分。

   二、对于因创业(兼含各种原因)休学的学生,可以保留学籍,最长学习年限为八年。

三、取消《哈尔滨工业大学本科生学籍管理办法》第四十五条中关于“由本科转为专科培养并取得培养方案规定学分的学生,准予专科毕业,由学校颁发毕业证书”内容。 

   四、本补充规定实施后,其他有关文件条款与本补充规定不一致的,以本补充规定为准。

            五、本补充规定由教务处负责解释。