通知公告

关于申报2022年度中国高等教育学会“校企合作 双百计划”典型案例的通知

发布时间:2022-11-15浏览次数:11来源:部门

各学院、学部:

根据《关于启动2022年度中国高等教育学会“校企合作 双百计划”工作的通知》(高学会〔202298号)(附件1)文件精神,为做好我校2022年度中国高等教育学会“校企合作 双百计划”(以下简称“双百计划”)典型案例的申报工作,现就有关事宜通知如下:

一、有关说明

2022年度“双百计划”典型案例的冠名由中国高等教育博览会升级成中国高等教育学会,并被列为中国高等教育学会的重要项目,学会拟在“2023年度高等教育科学研究规划课题”设置“校企合作 双百计划”专项课题,鼓励典型案例开展课题研究,进一步凝练产教融合、校企合作经验,形成既有理论研究又有实践意义的原创研究成果。请各学院、学部高度重视此项工作,组织教师积极申报。

二、典型案例申报

(一)申报时间

即日起至2022125日前。

(二)申报条件

1.在产教融合方面勇于探索,具有良好的校企合作基础,产教融合、校企合作工作机制完备,有成效、有特色,与企业开展合作两年及以上。

2.对进一步深化产教融合、校企合作有较强的意愿和明确的合作方向。

3.已获往年“双百计划”典型案例的项目不可再次申报;未获往年“双百计划”典型案例的项目经完善可继续申报。

  (三)申报方式

1.按照“双百计划”工作通知要求,填写中国高等教育学会“校企合作 双百计划”典型案例申报书(附件2)和《2022年度中国高等教育学会“校企合作 双百计划”双走访活动回执》(附件3)。

2.学院、学部对申报书中案例内容的真实性和可靠性进行审查后统一报送至教务处创新实践中心。教务处创新实践中心负责统一提供学校信息页,并在申报书上加盖学校公章。

3.教务处将盖章后的原件返回给案例负责人,由负责人按照高等教育学会通知要求进行系统申报并上传加盖公章的申报书PDF文档。

三、专家推荐

(一)专家工作职责

经中国高等教育学会审核入围专家库的专家主要工作职责如下:

1.对案例申报单位资格、申报材料进行审核。

2.参与通讯推选工作。

3.参与双走访考察工作,协助推选典型案例。

4.参与路演点评,案例研讨工作。

5.参与典型案例专刊精选、编辑、出版等工作。

6.参与课题推荐工作。

(二)推荐流程

1.有意向的教师填写《中国高等教育学会“校企合作 双百计划”专家推荐表》(附件4),报送至学院、学部参加单位评审。

2.各学院、学部对本单位申报教师组织初评并评选出1人推荐至学校,同时对拟推荐专家师德师风提出鉴定意见(见附件5),并填写《中国高等教育学会“校企合作 双百计划”专家推荐汇总表》(附件6),报送至教务处创新实践中心。

3.学校将根据推荐名额,对学院、学部推荐的教师进行遴选、推荐。

四、其它

其它未尽事宜见《关于启动2022年度中国高等教育学会“校企合作 双百计划”工作的通知》,请详细阅读。

五、材料报送要求

1.请各学院、学部于2022125日前,将附件2附件3附件4、附件5、附件6的纸质版(一式一份),按要求填好后送至行政楼303室,电子版发送至指定邮箱或联系人微信。

2.纸质版《推荐表》(附件4)中的“申请人签字”栏由申请人亲笔签名;“单位意见”栏处不必盖章。《汇总表》(附件6)的纸质版加盖学院、学部公章。

六、联系人及电话:

联系人:凌凯隆,电话:86413367,电子邮箱:lkl@hit.edu.cn

 

附件:1.关于启动2022年度中国高等教育学会“校企合作 双百计划”工

作的通知

2.中国高等教育学会“校企合作 双百计划”典型案例申报书

3.2022年度中国高等教育学会“校企合作 双百计划”双走访活动回执

4.中国高等教育学会“校企合作 双百计划”专家推荐表

5.“校企合作 双百计划”专家库专家推荐-基层单位鉴定意见表

6.**学院(部)中国高等教育学会“校企合作 双百计划”专家推荐表

 

 附件1-6.zip

教务处   

20221115